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Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA

Começa amanhã (5/12) seminário sobre defesa vegetal em Poços de Caldas

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BELO HORIZONTE (4/12/2017) - O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) realiza a partir de amanhã (5/12) em Poços de Caldas o II Seminário Estadual de Defesa Vegetal (Sedeve) destinado a produtores rurais, empresários e técnicos do agronegócio, dirigentes e servidores do sistema da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas (Seapa). O evento tem a parceria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Durante três dias estarão reunidos especialistas de órgãos do governo e da iniciativa privada, que irão discutir as ações de defesa sanitária vegetal no estado e os impactos gerados na sustentabilidade agrícola, dando suporte às políticas públicas voltadas para a produção agrícola com qualidade e segurança alimentar.

Minas Gerais é importante celeiro da agricultura nacional liderando a produção de café com 56% do volume brasileiro e ocupando o posto de segundo maior produtor de feijão, com 16,6% da produção nacional. É também o segundo maior produtor de laranja, tangerina e limão.

Temas diversificados – O gerente de Defesa Sanitária Vegetal do IMA Nataniel Diniz Nogueira informa que o seminário vai abordar temas diversificados em cinco painéis que discutirão, entre outros, o trânsito interestadual de vegetais para o controle de pragas; a utilização sustentável de agrotóxicos no combate às pragas que atacam as lavouras ; o controle da produção de sementes e mudas de forma a impedir o uso de material propagativo inadequado nas lavouras e a atualização de conhecimentos dos profissionais da iniciativa privada habilitados pelo IMA para  emissão do Certificado Fitossanitário de Origem (CFO), documento que atesta a sanidade dos  produtos agrícolas.

Para o diretor-geral do IMA Marcílio de Sousa Magalhães “o seminário será oportunidade para alinhar as informações e procedimentos que são importantes para a manutenção da saúde das lavouras, contribuindo para uma produção de qualidade e com segurança alimentar para os consumidores. A participação de   setores da iniciativa privada será importante na medida em que a defesa sanitária requer hoje uma gestão compartilhada de responsabilidades, não ficando a cargo somente dos órgãos de governo nos três níveis.”

IMA|

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