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Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA

Certifica Minas – Carne Bovina

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A certificação transcorre em diversas etapas e inclui um conjunto de ações e procedimentos específicos:


Etapa 1 – Conhecer o processo de Certificação

Antes de aderir é importante que o interessado conheça as normas que regem a certificação do programa Certifica Minas Carne Bovina.

Normas para certificação Carne Bovina 


Etapa 2 - Solicitar a Certificação

 Para solicitar o ingresso no programa de Certificação é necessário preencher o requerimento de certificação, anexar a documentação exigida no requerimento e enviar para: 

Instituto Mineiro de Agropecuária
Gerência de Certificação
Rodovia Papa João Paulo II, nº 4001
Cidade Administrativa Presidente Tancredo Neves
Edifício Gerais - 10 andar
Bairro Serra Verde
CEP 31.630-901 - Belo Horizonte /Minas Gerais


Etapa 3 – Análise da Documentação e Contrato

A Gerência de certificação analisa a documentação recebida e verifica a viabilidade de atendimento.

Caso haja viabilidade, o interessado receberá o contrato, as taxas aplicáveis e uma proposta de serviço/plano de auditoria, informando a data, duração, componentes da equipe auditora e metodologia da auditoria. Estando de acordo, deve pagar as taxas, assinar ambos os documentos e devolvê-los à Gerência de Certificação - modelo de contrato 

 

Etapa 4 – Auditorias

Na auditoria o IMA verifica in loco o cumprimento das normas da certificação pelo produtor. São realizadas verificações visuais, no campo e nas instalações, entrevistas e checagem de registros (documentos, notas fiscais, recibos, anotações etc) de modo a cobrir todas as etapas do processo produtivo.

 

Etapa 5 –  Tratamento de não conformidades

Caso sejam encontradas não conformidades o produtor deverá realizar ações corretivas, no prazo estabelecido e enviá-las ao IMA

 

Etapa 6 – Obtenção do Certificado e do selo

Não existindo inconformidades ou sendo aprovadas as ações corretivas, o IMA autoriza a impressão do certificado e dos selos de identificação da conformidade. O produtor deve solicitar a quantidade de selos que deseja confeccionar, através do formulário de autorização para uso de selo de identificação da conformidade

 

Etapa 7 – Manutenção da Certificação

A Certificação é mantida caso se conservem os métodos e as práticas exigidas que serão observadas nas auditorias de manutenção realizadas anualmente pelo IMA.

 

Dúvidas ou mais informações podem ser esclarecidas no telefone: (31) 3915-8774 ou gec@ima.mg.gov.br