Ir para o menu| Ir para Conteúdo| Acessibilidade Alternar Contraste | Maior Constraste| Menor Contraste

Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA

Segurança microbiológica em alimentos

PDFImprimirE-mail

sugetao
Unidade responsável:
Laboratório de Segurança Microbiológica em Alimentos (LSMA)

BR 040 km 527, anexo ao prédio da administração da CeasaMinas
CEP: 32.145-900 – Contagem – Minas Gerais
E-mail: lsma@ima.mg.gov.br
Telefone: (31) 3768 5613
Fax: (31) 3768 5617

como-chegar


Finalidade 

Realizar análises microbiológicas oficiais fiscais e não fiscais em água e em alimentos de origem animal destinados ao comércio intermunicipal, atendendo as atividades de fiscalização e  inspeção de produtos de origem animal e da agroindústria familiar do estado de Minas Gerais. 

Elaborar manuais de procedimentos relativos a coletas e  interpretação de análises microbiológicas para aplicação pelos fiscais de campo.

Credenciar laboratórios para execução de análises oficiais não fiscais, de modo a atender as demandas de todas as Coordenadorias do IMA. 


Coleta de amostra

As amostras são coletadas por fiscais do IMA devidamente treinados.